quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Sabor: Guacamole

 
 
Atualmente o abacate não é mais visto como vilão da alimentação.
 
É rico em vitaminas A e E e beta-sitosterol, que em parceria com outro componente do abacate, a L-glutationa, reduz o colesterol ruim sem prejudicar o bom.
 
Fonte de ácido oléico, encontrado também no azeite de oliva, aumenta a sensação de saciedade,  ou seja, você consegue comer uma quantidade menor de comida e ainda adia a fome!
 
Esta receita é simples de fazer e fica uma delícia!

Guacamole
 
- 1 abacate grande
- 1 tomate pequeno sem sementes
- ½ cebola
- sal a gosto
- suco de ½ limão

Mergulhe a cebola na água quente por um minuto para tirar o ardido (opcional). Corte em cubinhos e reserve.
Descasque o abacate e amasse um pouco com o garfo.
Pique os demais ingredientes e misture tudo.
Sirva com pão ou torradas.
 

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