Freqüentemente os pacientes perguntam o que é e se o consumo da ração humana é realmente interessante. A mídia tem dado muito destaque a esse produto citando principalmente seus efeitos para perda de peso.
Apesar do nome estranho, a ração humana nada mais é do que uma mistura de diferentes tipos de ingredientes com alto teor de fibras. Os mais comuns utilizados na preparação são: linhaça, gérmen de trigo, aveia, leite de soja, colágeno, castanha do Brasil, amêndoa, gergelim, guaraná em pó, levedo de cerveja, açúcar mascavo e cacau.
A justificativa alegada para seu consumo se deve pela alta quantidade de fibras dietéticas encontrada, o que ajudaria na sensação de saciedade, na melhora do funcionamento intestinal, no controle da glicemia, e conseqüentemente, na perda do peso.
Porém o que realmente acontece é que algumas pessoas podem se prejudicar após um consumo diário constante. Alguns ingredientes como o trigo, a aveia e a soja são altamente alergênicos. Seu uso diário pode causar uma hipersensibilidade alimentar associada a sintomas como enxaqueca, má digestão, flatulência, intestino irregular (diarréia e/ou constipação), cansaço, indisposição, depressão, entre outros.
Outro ingrediente da composição que merece atenção é a levedura de cerveja por estar diretamente relacionado síndrome fúngica que podem causar irritação, descamação e erupções cutâneas.
Algumas pessoas recomendam a substituição de uma refeição pela ração humana. No entanto, de nada adianta substituir uma refeição se não mudarmos nossos hábitos diários. Além disso, onde fica o prazer de uma alimentação saborosa?
Todos os ingredientes utilizados no preparo da ração humana são recomendados por nós nutricionistas há muito tempo, porém, a ingestão deve ser feita de forma isolada fazendo um rodízio no consumo destes, sempre respeitando a individualidade bioquímica.
Apesar do nome estranho, a ração humana nada mais é do que uma mistura de diferentes tipos de ingredientes com alto teor de fibras. Os mais comuns utilizados na preparação são: linhaça, gérmen de trigo, aveia, leite de soja, colágeno, castanha do Brasil, amêndoa, gergelim, guaraná em pó, levedo de cerveja, açúcar mascavo e cacau.
A justificativa alegada para seu consumo se deve pela alta quantidade de fibras dietéticas encontrada, o que ajudaria na sensação de saciedade, na melhora do funcionamento intestinal, no controle da glicemia, e conseqüentemente, na perda do peso.
Porém o que realmente acontece é que algumas pessoas podem se prejudicar após um consumo diário constante. Alguns ingredientes como o trigo, a aveia e a soja são altamente alergênicos. Seu uso diário pode causar uma hipersensibilidade alimentar associada a sintomas como enxaqueca, má digestão, flatulência, intestino irregular (diarréia e/ou constipação), cansaço, indisposição, depressão, entre outros.
Outro ingrediente da composição que merece atenção é a levedura de cerveja por estar diretamente relacionado síndrome fúngica que podem causar irritação, descamação e erupções cutâneas.
Algumas pessoas recomendam a substituição de uma refeição pela ração humana. No entanto, de nada adianta substituir uma refeição se não mudarmos nossos hábitos diários. Além disso, onde fica o prazer de uma alimentação saborosa?
Todos os ingredientes utilizados no preparo da ração humana são recomendados por nós nutricionistas há muito tempo, porém, a ingestão deve ser feita de forma isolada fazendo um rodízio no consumo destes, sempre respeitando a individualidade bioquímica.
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